staff スタッフ紹介

 

梟グループ 料理長

天野 裕介(あまの ゆうすけ)

 

数々の名店でシェフとして活躍し、尾張旭市『yous’家』を開業しました。

ソムリエ小谷の元同僚であり、信頼のおける同志です。

今回は小谷の熱烈なオファーにより、2023年6月にシェフとして就任しました。

クラシックでオーソドックスなフランス料理が得意です。

基本に忠実な調理技法を用いながら、お客様が親しみやすい雰囲気と味わいに仕上げるテクニックがピカ一なイケオジです。

 

【主な経歴】

レストラン白亜館(東区本店、一社店、栄店、伏見店、葵店等)

マ・メゾン(丸の内店、極楽店等)

ザ・キッチン久屋 シェフを14年間歴任する。

ビストロyou’s家オーナーシェフ

 

 

 

梟グループ 店主 ソムリエ

小谷 悦郎(こたに えつろう)

 

株式会社小谷企画 代表取締役

元名古屋市の消防官。8年間の消防官勤務後に転職。

日本料理、イタリアン、フレンチ、ブライダルレストラン、バー等様々なジャンルの店で支配人&ソムリエをしています。

梟には2019年12月の開店当時から勤務、コンサルティングを行っています。

 

【主な経歴】

La Collina delle Gru 鶴岡 @Italia,Bologna

Aimo e Nadia @Italia,Milano

Four Seasons Hotel Milano @Italia,Milano

Gualtiero Marchesi @Italia,Franciacorta

オテルドミクニ (ミクニナゴヤ、ミクニマルノウチ、グランカフェ新橋ミクニ等含む)

イザーレシュウ、イルカランドリーノ東京、カーザデッラマンテスタツィオーネ、

パレロワイヤルシャンテ(アクアリュクス、オバルキーニョ、ザキッチン久屋等含む)

タカミブライダルグループ(覚王山ルアンジェ教会、ヴィトラナゴヤ、ピノ等含む)

ドミニクブシェトーキョー(レコパン、ルグリルドミニクブシェ金沢等含む)

 

【アドバイザー歴】

Boutique Marchesi、湖鈴グループ、Pizza east、TOPAZ369、J蕎麦、カミナリギャング、カヴィスト、イリススタイル、Du Bois等

SNSでシェア